そば粉屋.com 倉科製粉所
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そば粉/打粉 オンラインショッピングへ
弊社独自の製粉技術「石臼一回転挽」で製粉したそば粉です。風味豊かで、打ちやすいそば粉に仕上がっています。
スーパーあずみ野 玄そばの脱皮時にそばの実の形状のままそば殻がとれた「むき実」のみを石臼一回転挽にて製粉したそば粉。
そば殻が挽きこまれないので、そば本来の上品な味を楽しめるそば粉です。逆にそば殻の味をそばの味と思っている方には物足りないかもしれません。
純国産です。原料は国産の中でも弊社が特に吟味した玄そばを使用しています。
あずみ野 純国産原料を石臼一回転挽にて製粉したそば粉です。原料は国産の中でも弊社が特に吟味した玄そばを使用しています。
信州産そば粉 長野県で栽培収穫された原料を石臼一回転挽にて製粉したそば粉です。原料は信濃一号です。仕上がりの色目などはあずみ野印に近いです。
白馬印 弊社石臼一回転挽そば粉のスタンダードグレードです。
原料は国内産及び外国産のブレンドです。色目の違いにより4種類(上A白・上A・上A’・上A’黒目)ございます。
荒挽粉 通常の挽き方より、荒めに製粉して20メッシュの篩を通してあります。甘み、香りが強めです。手打ちの場合は技術を要しますので上級者向きです。原料の違いにより3種類ございます。
大荒挽粉 あずみ野原料を荒挽粉よりさらに荒めに製粉して20メッシュの篩を通してあります。純国産です。そばの表情に変化を付けたり、より強い甘み、香りを求める方におすすめです。この粉だけでそばに仕上げるのは無理かと思いますので、通常のそば粉に混ぜてお使いいただくことをおすすめします。
超微粉そば粉 そば粉の微粉です。微粉なので少量混ぜていただくことでそば打ちの時につながりが良くなります。入れすぎは厳禁です。5%までを目安に少量を混ぜてお使い下さい。
全粒粉 そばのそば殻以外をすべて挽きこんだそば粉です。
原料の違いにより3種類ございます。
外国産石臼挽そば粉 現在販売中止しております。
外国産そば粉 主として中国産原料をロール製粉機で製粉したそば粉です。
手打の練習用にいかがでしょうか?
むき実 玄そばのそば殻をはずしたものです。石臼などで挽いていただければそば粉になります。
純国産です。
更科粉 そばの実を製粉したときに最初に出てくる一番内層のでんぷん質のそば粉です。
白いそば粉です。変わりそばを打つときに使います。打粉としてお使いになる方もいらっしゃいます。
打粉 そばを打つときに麺帯のくっつきを防ぐために撒くそば粉です。
強力一等粉 そばを打つときに「つなぎ」としてお使い頂く小麦粉です。
私どもでは少量でよくつながること、そばの味に影響を及ぼさないとの理由で食パン用の強力粉をおすすめしています。
中力粉 うどんを打つときにお使いいただく小麦粉です。
最近はそばのつなぎに中力粉をというご要望が多いため販売を始めました。
その他のご要望について そば粉は定型袋が22Kg入・11Kg入・5Kg入がございます。また、ご要望の重量での計り売りも致しますので、何なりとお問い合わせください。
>>  お問い合わせ先はこちらです
業務用商品 おいしいそば粉をお探しのそば店様、製麺所様、その他ご商売の方、どうかお気軽にお問い合わせください。営業案内もお送り致します。
小麦粉も信州産、国産をはじめ各種取り扱っております。
お問合せ・ご注文はお電話・FAXまたはメールにてお受け致します。
>>  業務用商品のお問合せ
 
干ぞば/そうめん オンラインショッピングへ
弊社製粉そば粉で製麺した干そば及び厳選小麦粉使用のそうめんです。ひと味違います。
ご家庭でお召し上がりいただくのはもちろん、ご贈答品として大変ご好評をいただいております。
安曇野
安曇野
原料は弊社そば粉「あずみ野」及び小麦粉も最上級品を用いた干そばです。美味しいです。
信濃そば
信濃そば
弊社そば粉「白馬」を使用した干そばです。こちらも大変ご好評を頂戴しております。
二八そば
二八そば
やや黒めの田舎風に仕上げた干そばです。
そうめん
そうめん
最上級小麦粉を使用したそうめんです。温冷どちらでも美味しく召し上がっていただけます。
そばつゆ
そばつゆ
1食分ずつパックつめされたそばつゆです。1箱に6パック入っています。薄めずそのままお使いいただけます。
 
 
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