魚類剥製専門 工房 さえき
あなたの釣った魚を剥製にしませんか。
釣り人の気持ちになって心をこめて制作します。

内 容
プロフィール
釣行記
魚類剥製専門
工房 SAEKI
〒399-9421
長野県北安曇
小谷村大字
中小谷丙2515
TEL/FAX
0261-82-3588
  

魚の送り方

◆魚の処理方法

きれいな剥製に仕上るためには釣上げた魚を持ち帰る際に注意してください。

1.魚が暴れてウロコ・ヒレ等が傷まないように注意し濡れタオル・新聞紙等に包み
  氷を入れたクーラーボックスに入れ持ち帰って下さい。


.魚より大きめのビニール袋やゴミ袋を2枚かさねて その中に包んだ魚を入れます。
  ヒレが折れ曲がらないように注意してください。
  全体的に水を吸ってビッショリ濡れるまで水を入れて下さい。
  全体的に十分に水を吸込みましたら袋の中に残った水を軽く捨て水漏れしないように
  テープなどで留め冷凍して下さい。
  冷凍庫に入らない場合は、当日または翌日(できるだけ早く)
冷凍宅配便
  で発送して下さい。


◆梱包・発送方法

1.冷凍した魚を段ボール・発砲スチロール箱に入れ梱包する場合、
  すき間に新聞紙などクッションとなる物を詰め動かないように梱包して下さい。
  冷凍された魚はヒレが折れやすくなっていますので注意して下さい。

2.発送はクロネコヤマト、佐川急便の冷凍宅配便で発送して下さい。


Copyright(c) Koubou SAEKI. All Rights Reserved.
※このサイトはフォントサイズ「中」で最適化されています。