TOP PAGE へ 買物かごを表示 よくあるご質問等 お問合せ ご連絡
 プルーン 桃 梨/りんご減農薬・有機栽培ご注文お客様の声
 ▼ プルーンの紹介  ▼ プルーンに関するあれこれ
 品種名 アーリーリバー EARLY RIVERS
アーリーリバー ■ 商品詳細
販売価格: 2,900 円 (送料込)
梱包重量: 2.0kg / 1箱 4パック入
出荷時期: 7月下旬〜8月上旬
発送方法: 佐川急便 (保冷便)
ご注文はこちらから
>>ご注文はこちらから
早生種、みやざわ農園でもっとも早く収穫できるプルーンです。
果実は30g前後、糖度は14%前後になります。 果皮は黒紫色で果肉は黄褐色、果汁が多く適度な酸味でさわやかな味が魅力です。
 品種名 オパール OPAL
オパール ■ 商品詳細
販売価格: 2,900 円 (送料込)
梱包重量: 2.0kg / 1箱 4パック入
出荷時期: 7月下旬〜8月上旬
発送方法: 佐川急便 (保冷便)
ご注文はこちらから
>>ご注文はこちらから
早生種です。 果実の大きさは40g前後、果皮は紅紫色で果肉は黄色。 糖度は16%前後で果汁が多く食味の良いのが特徴です。
 品種名 サンタス SUNCTUS
サンタス ■ 商品詳細
販売価格: 2,900 円 (送料込)
梱包重量: 2.0kg / 1箱 4パック入
出荷時期: 7月下旬〜8月上旬
発送方法: 佐川急便 (保冷便)
ご注文はこちらから
>>ご注文はこちらから
早生種です。 果実は40g〜50g、果皮は黒紫色で果肉は黄色。 糖度は16%前後で果汁が多くやや酸味があります。
 品種名 ツアー CZAR
ツアー ■ 商品詳細
販売価格: 2,900 円 (送料込)
梱包重量: 2.0kg / 1箱 4パック入
出荷時期: 8月上旬〜8月中旬
発送方法: 佐川急便 (保冷便)
ご注文はこちらから
>>ご注文はこちらから
果実の大きさは35g前後で丸みを帯びています。 糖度は15%前後、果肉は緻密でしまり、果汁は中程度です。
 品種名 トレジディ TRAGEDY
トレジディ ■ 商品詳細
販売価格: 2,900 円 (送料込)
梱包重量: 2.0kg / 1箱 4パック入
出荷時期: 8月上旬〜8月中旬
発送方法: 佐川急便 (保冷便)
ご注文はこちらから
>>ご注文はこちらから
果実は40g〜50g、果皮は黒紫色で果肉は黄褐色。 糖度は16%前後で果汁が多く、中生種のなかでは最も食味の良い品種です。
 品種名 グランドプライズ GRAND PRIZE
グランドプライズ ■ 商品詳細
販売価格: 2,900 円 (送料込)
梱包重量: 2.0kg / 1箱 4パック入
出荷時期: 8月下旬〜9月上旬
発送方法: 佐川急便 (保冷便)
ご注文はこちらから
>>ご注文はこちらから
8月下旬に収穫できる中生種です。 長楕円形で赤紫色、果肉は黄色で果汁は中程度です。
果実は80g〜100g程度と大きく、糖度は14%前後になります。 酸味が少なく、食べやすいのが特徴です。
 品種名 パープルアイ PURPLE AIS
パープルアイ ■ 商品詳細
販売価格: 2,900 円 (送料込)
梱包重量: 2.0kg / 1箱 4パック入
出荷時期: 8月下旬〜9月上旬
発送方法: 佐川急便 (保冷便)
ご注文はこちらから
>>ご注文はこちらから
8月下旬に収穫できる中生種です。 果実は80g〜100g程度と大きく、丸形で赤紫色、果肉は黄色で果汁が多く食味が非常に良いのが特徴です。 糖度は16%〜18%と高く、最高の味と言われている品種です。 おすすめです、是非お召し上がりください。
 品種名 くらしま KURASHIMA
くらしま ■ 商品詳細
販売価格: 2,900 円 (送料込)
梱包重量: 2.0kg / 1箱 4パック入
出荷時期: 9月上旬〜9月中旬
発送方法: 佐川急便 (保冷便)
ご注文はこちらから
>>ご注文はこちらから
長野市の倉島さんが「ローブドサージェン」×「プレジデント」より育成した品種です。 果実は70g前後、果皮は黒紫色、果汁が多く糖度は15%〜16%になります。
 品種名 ベイラー VAYLOR
ベイラー ■ 商品詳細
販売価格: 2,900 円 (送料込)
梱包重量: 2.0kg / 1箱 4パック入
出荷時期: 9月中旬
発送方法: 佐川急便 (保冷便)
ご注文はこちらから
>>ご注文はこちらから
晩生種です。 果実は60g前後で中型、果皮は黒紫色、果肉は黄緑色で果汁が多く食味は極上です。 糖度が非常に高く20%前後になります。 プルーンの中でも特に人気の商品です。 みやざわ農園が自信を持ってお勧めします、是非一度お試しください。
 品種名 マジョリース MAJORIE'S SEEDLING
マジョリース ■ 商品詳細
販売価格: 2,900 円 (送料込)
梱包重量: 2.0kg / 1箱 4パック入
出荷時期: 9月中旬〜9月下旬
発送方法: 佐川急便 (保冷便)
ご注文はこちらから
>>ご注文はこちらから
みやざわ農園では最も遅い収穫になります。 果実は70g前後、果皮は赤紫色、果肉は黄色で果汁が多く食味も良好です。 糖度も16%前後になります。
プルーンに関する情報を随時掲載します

プルーンの上手な加工方

新鮮なプルーンを生のままで食べるのが一番美味しいと思いますが、保存食として長く楽しむのも良いですね。ジャム砂糖漬けにしても美味しく食べられます。

加工用のプルーンをご要望の方は別途メール、お電話等にてご相談ください。品質は若干落ちますがその分お安くいたします。


プルーンジャムの作り方

■ 材料
プルーン生果 1 キログラム
砂 糖     300 グラム

■ 手順
プルーンは果柄をとり、よく洗い、二つ割りか四つ割りにして種を取り除きます。
プルーンを鍋に入れ、砂糖の3分の1をまぶし、火にかけます。
こがさないように弱火でかき混ぜながら、残りの砂糖を2回に分けて加え、煮詰めます。
出来上がりの目安は水にジャムを落としてすぐに散らばらなければOKです。
殺菌したビンに詰め、沸騰したお湯に15分ほどひたし、自然に冷まします(ビニル袋などに入れて冷凍保存し、食べる都度解凍する方法もあります)。


プルーンの砂糖漬けの作り方

■ 材料
プルーン生果 1 キログラム
焼酎(35度)  3 カップ
砂 糖    500〜600 グラム

■ 手順
<下漬け>
プルーンを洗って水気を拭き、二つ割にして種を取り除きます。
ビンにプルーンを入れ焼酎を加えます。このとき、プルーン全体が焼酎に漬かっているように上を押して沈め、蓋をします。
1カ月ほどしたら焼酎からプルーンを上げます。このとき残った焼酎は果実酒として飲めます。
<本漬け>
ビンに少量の砂糖を敷き、プルーンを並べ砂糖をふり、交互に漬けます。軽く重石をしておきます。
砂糖が溶けてから1カ月ほどで食べられます。


 ■ みやざわ農園
 ■ 所在地 〒 381−2204 長野県長野市真島町真島789 ■ 電話 (026) 284−2630 ■ FAX専用 (026) 286−5740
 ■ 代表者 園主 宮澤雄彦  ■ メールアドレス m-fruits@valley.ne.jp
 [ 特定商取引に関する法律に基づく表示 ]  [ 個人情報の保護について ]  [ ブラウザの設定について ] ▲ TOPへ
 ◆ All Rights Reserved, Copyright Y.Miyazawa LIMITED  ◆ このホームページの画像その他記載事項を無断で転載、使用することを禁止します。